quarta-feira, 27 de maio de 2015

Empadinha de Queijo

INGREDIENTES

  • 70 g de queijo, sendo o tipo de queijo à escolha do cozinheiro
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 4 generosas colheres de sopa de manteiga
  • pitada de sal
  • forminhas para empada

MODO DE PREPARO

Massa:
  1. Coloque em uma bacia 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo e 3 colheres de manteiga
  2. Vá mexendo com as pontas dos dedos, tentando alcançar a homogeneidade
  3. Coloque a 1/2 xícara de farinha e a colher de manteiga restantes e continue mexendo, amassando e tornando a massa homogênea
  4. Ela não deve ficara esfarelenta e nem muito mole
  5. Pegue a massa e comece a enformar as forminhas, com cuidado para não deixar as laterais exageradamente grossas
  6. O recheio virá no meio
  7. Reserve as forminhas e preaqueça o forno a 220ºC
Recheio:
  1. Corte o queijo em pedaços pequenos e coloque no liquidificador junto com o leite e a pitada de sal, não use o queijo ralado ainda
  2. Bata no liquidificador até ficar homogêneo
  3. Comece a colocar o recheio nas forminhas
  4. Depois, salpique o queijo ralado em cima
  5. Coloque no forno e deixe até ver o recheio dourar
  6. Está pronto!
fonte:http://www.tudogostoso.com.br/receita/172191-empadinha-de-queijo.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário