quarta-feira, 6 de maio de 2015

camarão na moranga

INGREDIENTES


1 abóbora moranga média
1/2 caixa de requeijão tipo catupiry
1 kg de camarão pequeno limpo
1 cebola grande picada em cubos bem pequenos
1 tomate grande picado em cubos pequenos
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
1 tablete de caldo de camarão
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1/2 vidro de leite de coco
1/2 caixa de creme de leite
Sal a gosto
1/2 colher de chá de molho de pimenta malagueta (ou a pimenta de sua preferência)
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de água filtrada





MODO DE PREPARO

  1. Fazer um corte circular na parte superior da abóbora, mantendo o cabo da abóbora no centro 
  2. Mantenha a faca inclinada para fora durante o corte para conseguir retirar uma tampa, de tamanho menor ou igual a 1 palmo 
  3. Com uma colher, retire as sementes e fibras salientes por dentro da abóbora e da tampa 
  4. Colocar sal a gosto (recomendo de 1 a 2 colheres de sopa) por dentro da abóbora e cozinhar em uma panela grande com água, junto com a tampa 
  5. A abóbora estará cozida quando, ao espetar um garfo, ela estiver macia 
  6. Dica: não deixe cozinhar demais pois ela ficará muito macia e perderá a forma 
  7. Retire a abóbora (e a tampa) da panela e escorra 
  8. Coloque em um tabuleiro e unte a casca da abóbora e sua tampa com azeite de dendê (1 colher de sopa é suficiente) 
  9. Espalhe por todo o interior da abóbora o requeijão, inclusive na parte interior da tampa 
  10. Reserve 
  11. Para preparar o recheio, refogue em uma panela com o azeite de dendê, a cebola, o tomate, o sal, o alho, a pimenta, a salsa e cebolinha 
  12. Quando começar a dourar, acrescente o camarão 
  13. Frite ligeiramente e adicione à panela o tablete de caldo de camarão e o leite de coco 
  14. Dissolva em recipiente separado a farinha de trigo na água 
  15. Acrescente à panela, sempre mexendo e deixe cozinhar até engrossar o recheio 
  16. Após desligar o fogo, adicione à panela o creme de leite e misture 
  17. Coloque o recheio dentro da abóbora e feche com a tampa da abóbora 
  18. Leve ao forno para dourar (de 20 a 30 minutos) 
  19. Para acompanhar a moranga recheada, faça arroz branco e uma salada 

receita retirada do tudo gostoso



Nenhum comentário:

Postar um comentário