quarta-feira, 13 de maio de 2015

Bombom de brigadeiro com morango



INGREDIENTES      

Massa:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
Recheio:
  • 2 caixas de morangos, lavados, secos, firmes (sem machucados) e sem folhas
Cobertura:
  • 800 g de chocolate ao leite hidrogenado picado (de boa qualidade)

MODO DE PREPARO

Massa:
  1. Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela, (ponto de brigadeiro)
  2. Ou no microondas: misture tudo em uma vasilha que vá ao microondas funda para mais ou menos 7 minutos mexendo a cada minuto
  3. Depois de pronto (tanto no fogo como no microondas) coloque em uma vasilha untada com margarina, espere esfriar
  4. Leve ao freezer para 1 hora, ou 3 horas na geladeira
Montagem:
  1. Pegue uma colher de massa abra nas mãos
  2. Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa
  3. Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga
  4. Faça isso até acabar os morangos
  5. Leve para geladeira e reserve
Cobertura:
  1. Coloque o chocolate em uma vasilha, e leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos, mexendo na metade do tempo
  2. Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar totalmente derretido
  3. Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar
  4. Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme
  5. Dica:
  6. Você poderá substituir a cobertura de chocolate, chocolate branco, ou chocolate meio amargo, ou por chocolate granulado, ou castanhas ou nozes moídas
  7. Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando terminar de enrolar o morango

Nenhum comentário:

Postar um comentário