quarta-feira, 3 de junho de 2015

alcatra na panela de pressão


INGREDIENTES

1 latinha de cerveja preta (de preferência caracu)
1 peça de alcatra inteira e limpa
5 dentes de alho
Cheiro verde, salsinha e cebolinha a gosto
2 cebolas grandes picadas.
1/2 copo americano de água (se necessário)
12 batatas bolinhas ou pequenas pré - cozidas.





MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a cerveja, os dentes de alho, o cheiro verde e a salsinha
Corte a alcatra em dois pedaços grandes e coloque - a em uma vasilha
Despeje o tempero do liquidificador sobre a carne
Deixe descansar por uma hora
Coloque a carne com o tempero na panela de pressão até que esteja coberta
Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos
Retire a tampa da panela de pressão
Escorra metade do líquido, acrecente as batatas e deixe secar em fogo médio
Quando estiver quase seco, acrescente a cebola picada e a cebolinha
Sirva com arroz branco e salada

Nenhum comentário:

Postar um comentário