quarta-feira, 8 de julho de 2015

Torta de batata especial

INGREDIENTES

  • 8 batatas inglesas de tamanho médio
  • 3 colheres de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 peito de frango
  • Azeitona verde
  • Milho verde em conserva
  • Ervilha em conserva
  • Cheiro verde
  • Extrato de tomate ou molho pomarola
  • 1 cebola cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de óleo
  • 2 copos (americano) de água
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto ou apresuntado
  • 100 g de mussarela fatiada ou ralada
  • 2 ovos cozidos

MODO DE PREPARO

  1. Corte as batatas ao meio e leve para cozinhar em panela grande
  2. Enquanto cozinha as batatas, refogue o peito de frango com as 2 colheres de óleo, 2 dentes de alho amassado e meia cebola cortada em rodelas, acrescente a agua, acerte o sal e cozinhe até ficar bem macio (caso necessite acrescente um pouco mais de água)
  3. Deixe esfriar, desfie o frango e faça um molho com esse frango, acrescente o restante da cebola picadinha, cheiro verde, azeitona, milho, ervilha e extrato de tomate, deixe ferver e reserve
  4. Descasque as batatas e amasse com um garfo
  5. Leve uma panela ao fogo e derreta a margarina, adicione as batatas amassadas e acerte o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa rapidamente
  6. Em uma travessa própria para ir ao forno, forre o fundo com o purê de batatas, por cima despeje o molho de frango, cubra o molho com presunto e por cima o queijo
  7. Leve ao forno pre aquecido a 180º por 15 minutos
  8. Sirva com salada verde


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